访企拓岗 精准推介 || 千亿qy8 • 滨海区科技创新园就业创业校企合作实践基地揭牌

作者:文:李冬霞  图:王婧来源:学生工作处发布时间:2022-05-24浏览次数:138

为深入推进高校书记校长访企拓岗促就业专项行动,紧抓当前就业关键时期精准推介毕业生,5月24日,校长管英俊带队到潍坊滨海区科技创新园重点企业走访调研,深化交流合作,并与滨海区党工委委员、党群工作部部长李涛,就学生就业创业、校企合作等进行了座谈交流。学校副院长张建华、滨海区科技创新园党委书记杨辉等出席相关活动。

管英俊一行参观走访了潍坊滨海城市艺术中心、海泰产业园、诺康医疗科技(潍坊)有限公司、中关村智酷人才与科技产业创新平台等地,深入了解企业以及园区产业发展情况和企业的发展历程、优势产业、技术特色、人员构成及岗位需求等情况,并与山东海化集团有限公司、山东新和成药业有限公司等区内大型优质企业进行了座谈交流。

座谈会上,管英俊首先向潍坊滨海区对学校就业工作的大力支持表示感谢。她指出,学校书记、校长主动带队开展“访企拓岗”促就业专项行动,带动全校全员深度参与全力推进毕业生就业工作。潍坊滨海区始终坚持人才强区战略,重视青年人才的引进,先后出台了一系列有吸引力的扶持政策。希望双方在前期合作的基础上,全面加强校地合作、供需对接,在学生就业、人才培养、成果转化、医养结合、重大课题申报、医药器材产业等方面开展深入合作,实现互利共赢。

李涛介绍了滨海区建设发展取得的成绩和优势特色产业发展情况,强调指出滨海区高质量发展亟需大批高层次人才,希望加强与千亿qy8在生物医药产业、康复治疗、大健康康养、大学生创新创业等领域的交流合作,共同打造高校和科技园区合作共赢的典范,推动校企合作向纵深发展。

管英俊与李涛共同为千亿qy8就业创业校企合作实践基地揭牌。

张建华介绍了学校的基本情况、专业设置,并重点介绍了学校2022届毕业生相关情况,并与滨海区科技创新园党委书记杨辉代表双方签订千亿qy8就业创业校企合作实践基地合作协议。

在“百日冲刺促就业”关键时期,学校精准发力、多管齐下,全力打造书记校长访企拓岗、毕业生精准推介、专场视频双选、校地企共建等“五位一体”毕业生精准推送模式。学校与潍坊市眼科医院、康华生物医疗科技股份有限公司、高新区生物园、潍坊滨海科技创新园,海泰产业园,潍坊中关村智酷创新创业就业基地、潍坊阳光融合医院、山东蓝创科技股份有限公司、潍坊市齐鲁创智园、海氏海诺集团、威海威高集团、青岛泰康家园等多家企业进行了“千亿qy8就业创业校企合作实践基地”挂牌、签订合作协议,并建立了进一步合作育人关系。

下一步学校将加大“多渠道、多平台、立体化、全人员、全方位”学生就业推介力度,打造全环境、区域化、专业化、精准化就业创业对接平台,助力学校2022届毕业生高质量就业。

滨海区党群工作部、滨海区科技创新园负责人,学校党委办公室(学院办公室)、学生工作处、康复医学院、公共卫生学院、管理学院、口腔医学院、麻醉学院、医学影像学院等负责同志陪同参加活动。


Copyright © 千亿qy8 All Rights Reserved 鲁ICP备05002386号-1鲁公网安备 37070502000027号