学校邀请天津大学杨丽教授作大学生心理危机干预专题培训讲座

作者:文:付晨晨 图:王婧来源:学生工作处发布时间:2022-05-24浏览次数:448

523日下午,天津大学教授、博士生导师、天津大学应用心理研究所所长杨丽教授应邀,通过线上形式为我校作“大学生心理危机的干预策略”专题培训讲座。副院长孙宏伟、卢国华参加活动,讲座由孙宏伟主持。

杨丽教授结合自身多年的临床经验,讲授了大学生心理危机干预的策略,以丰富的案例阐释在现实校园生活中如何潜移默化地培养学生积极向上的心理品质,如何服务学生心理健康成长需要,如何结合学生实际,及时发现问题、并有效地进行心理危机干预,果断采取措施,扎实做好心理健康教育工作,促进学生健康发展、成长成才。杨丽教授表示在学生心理危机处理过程中要始终秉承“以生为本”的工作理念,科学评估,做好干预,提高学生心理危机事件解决的效率和效果。杨丽教授的专题讲座知识性、教育性、针对性、可操作性强,切实增强了我校心理健康教育工作队伍的心理危机应对能力,对我校心理健康教育工作具有积极的促进意义,为今后学生心理问题的预防、干预及处理提供了有益参考。

孙宏伟在主持时指出,心理健康教育是高校人才培养体系的重要组成部分,也是高校思想政治工作的重要内容。要认真贯彻落实上级有关规定,结合学校实际,科学、规范、有效地推进大学生心理健康工作,加强人文关怀和心理疏导,培育理性平和的健康心态,全面引导学生健康发展。

学生工作处、妇委会、团委等相关部门负责人、工作人员,各学院党总支(党委)书记、副书记、全体辅导员、班主任及心理学院全体教师聆听了报告会。


Copyright © 千亿qy8 All Rights Reserved 鲁ICP备05002386号-1鲁公网安备 37070502000027号