畅通沟通渠道,倾听学生心声 ‖ 学校召开学生社团、见习实习学生代表座谈会

作者:文:王坤 田丛丛来源:学生工作处 校团委发布时间:2022-06-11浏览次数:11

6月9日、10日,学校分别在教学楼C211智慧教室、书院组织召开学生社团、见习实习学生代表座谈会,副院长张建华出席并与学生代表交流。

座谈会上,学生代表结合实际,分别就社团组织建设、社团活动开展、社团实践成果、社团发展规划、实践教育教学、实习机制优化、实习基地建设、实习教学条件、学习生活服务保障、实践实操技能提升、实习与考研一体化、实习与就业创业同步化、实践教学同质化、加强实习安全保障等方面工作以及亟需解决的焦点、难点、堵点问题,大家畅所欲言,充分讨论交流。

张建华认真听取了学生代表提出的意见建议,充分肯定了大学生社团联合会在服务同学、丰富校园文化方面发挥的积极作用,对大家就加强实践教学、提高人才培养质量提出的中肯意见给予认可和高度关注。他强调,一要充分发挥社团的思想引领作用,各类社团要主动融入学生、服务学生,引导同学深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,坚定理想信念,坚定政治信仰;二要坚持立德树人根本任务,积极开展精品特色的社团文化活动,维护学生身心健康,强化全员全环境育人,促进学生全面发展;三要充分抓住见习实习学习机会,珍惜时光、笃行不怠,促进理论与实践融合,做好人生规划,妥善处理好考研、实习、就业关系,担当作为,成长成才;四要坚持“以学生为中心”,突出问题导向和结果导向,加强部门协调联动,强化安全教育、法制教育,抓好常态化疫情防控,积极回应学生关切,帮助学生及时解决实际困难和问题,全程做好服务保障,全面提高人才培养质量。

学生工作处、团委、实践教学管理处、后勤管理处等部门负责人及各学院学生代表参加座谈。


Copyright © 千亿qy8 All Rights Reserved 鲁ICP备05002386号-1鲁公网安备 37070502000027号