学校畅通师生诉求反馈平台并制定校园网络行为管理办法

作者:文:孔宇来源:党委宣传部发布时间:2022-06-14浏览次数:223

为精准做好师生思想教育引导和服务工作,更高效解答好、回应好广大师生的合理诉求,学校进一步规范、畅通师生沟通交流渠道,建立了师生互动交流、答疑解惑、建言献策的师生诉求反馈平台并制定《校园网络行为管理办法》。

学校师生诉求反馈平台自5月份以来受理了咨询、建议、投诉、求助、举报等多类信息,切实做到了“有问必答,有疑必释,有诉必查,限时办结”。截至目前,平台共受理师生咨询反馈991条。其中,咨询687条,建议219条,受理师生投诉85条。

同时,为进一步营造学校良好网络生态,保障学校和师生医务员工合法权益,维护国家安全和公共利益,学校制定了《校园网络行为管理办法》。《办法》明确了对属捏造、歪曲或夸大事实,恶意攻击、诽谤、炒作类的网络行为的处置方式及追责问责范围,同时对属询问、质疑、诉求类的网络行为和属推动学校改革、发展、稳定工作有积极促进作用的网络行为如何回应等进行了明确规定。《办法》进一步明确了对教职工和学生校园网络不当行为处理的可靠依据。

学校鼓励师生医务员工积极参与网络信息内容生态治理,通过投诉、举报等多种方式对师生网络违法和不良信息进行监督,共同维护良好网络生态。

下一步,学校将依据师生诉求平台收集到的诉求反馈,及时了解师生需求,改进现有服务管理水平,进一步做好做实我为师生办实事,进一步增强师生的幸福感、安全感和获得感。


Copyright © 千亿qy8 All Rights Reserved 鲁ICP备05002386号-1鲁公网安备 37070502000027号